本日のおつまみ41
一品目:カワハギのお刺身
初めて食べたかも。ほんの~り甘みがありとても美味しかったです♪
二品目:いくら
生の筋子を40℃のお湯でほぐし、ざるに移して塩水で何度か洗います。きれいになったら付属のたれに漬け冷蔵庫で2時間程。
漬ける時間は完全にお好みです。2~3時間くらいがプリプリのいくらで私としてはお好みです。
三品目:白菜の浅漬け
白菜を3cmほどに切り、ほんだし適量・昆布茶少々・塩少々・砂糖少々・鷹の爪をジップロックに入れ水分が出るくらいまで揉みます。冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておけば出来上がり!
美味しくいただきました♪
本日の飲み物はこちら。
キリン本搾りグレープフルーツ!
やはり定番中の定番ですね♪
本日もごちそうさまでした!
明日は少しラジコンいじりができるかな。ラジコンブログも書いてます↓