本日のおつまみ46
一品目:砂肝ポン酢
砂肝を切って、茹でて、洗って、ポン酢・醤油・長ネギ・にんにく(チューブ)を混ぜたたれを全てジップロックに入れ、少し揉み揉み。
冷蔵庫で冷やして味をなじませたら出来上がり♪
(一日たつとさらに味が入ります!)
器に盛ってからこねぎと一味を少々。
砂肝のコリコリ感と、にんにく風味のポン酢が合わさって絶品のおつまみ!
くぅ~。。!うまい。
二品目:タマネギ焼き?
正式名称は分からないですがw
タマネギを輪切りにしフライパンで両面焼きます。(焼く際に塩少々振り掛けてます)
本日のソースは、みじん切りにしたタマネギを炒め、醤油・砂糖・酒・みりんを加えて少し煮詰めます。
タマネギの甘さがたまらないです!
ソースは和風玉ねぎハンバーグソース的な検索で出てきたものを流用させていただきました。
タマネギonタマネギ!
本日の飲み物はこちら。
じゃーん。撮り忘れ!
飲んでいるお酒はキリン本搾り秋柑なのです。が、写真取れてない!なんでや?
三連休でしたが、あいにくのお天気で特に変わったことは出来ず。
運動会が雨に当たらずに良かったなぁ。
いつになったらラジコンできるかなぁ。良かったらご覧ください↓