本日のおつまみ63
一品目:しいたけのマヨネーズ焼き
しいたけの軸を切り落として石突を取り、細かくみじん切りにします。マヨネーズ・レインボーペッパー(粗引き胡椒など)と細かくした軸を混ぜ、しいたけの傘を裏返し、そこに載せ魚焼きグリルで焼きます。
以前は見事に焦げたのですが、
今回も焦げましたw
もう、少しアルミホイルを被せておけば良かったかな。。
お味は美味しかったです。
二品目:セロリの浅漬け
浅漬けって感じではないくらい漬け込まれてしまいましたが、これはこれでありかも!
三品目:湯豆腐(inホタテ)
湯豆腐にホタテを入れてみました。
美味しかったのですが、写真が。。
どうやって撮ればよいのでしょうか。湯豆腐の水面に蛍光灯が反射してしまいます。
本日は朝は雨、昼は晴れて暖かくなりましたが夜は一気に冷え込み、今期初セーターを導入しましたがそれでも寒さは厳しかったです。そこで、帰り道の時点で湯豆腐の選択肢はほぼ決まっていたのですが、湯豆腐に何か一品加えたい。
ホタテがあった!
味は、美味しかったのですが、写真が。。美味しそうに見えない。。
うーん。
本日の飲み物はこちら。
タカラ焼酎25%に炭酸割り(いわゆるチューハイ!?)
本日もさっぱり系のおつまみなので、さっぱり系のチューハイで。
本日も美味しくいただきました♪
ラジコンブログも書いてます。良かったらご覧ください↓