本日のおつまみ71
一品目:牛すじの煮込み
何日目だろう。今回の煮込みは本日で終了です。
いやー、今回の牛すじの煮込みは今シーズン3回目で一番美味しくいただけました♪
ダシダ+ほんだしの下茹でが良かったのか、砂糖2・醤油2・お酒2・味噌3の味付けのお酒2を、白ワイン2に変えたのが良かったのか分かりませんが、多分ダシダのおかげでしょう。
二品目:人参の浅漬け
浅漬けって言っても何日目かなので結構、味入ってます。
味付けは塩・寿司酢・鷹の爪のみ。
ポリポリ美味しくいただきました♪
本日の飲み物はこちら。
タカラ焼酎ハイボールレモン。
最近はこれが多いです。なぜかドライや他のフレーバと比べて若干安いのです。
なんでや?
本日も美味しくいただきました♪
ラジコンブログも書いてます。良かったらご覧ください↓