本日のおつまみ77
二日続けてイカのホイル焼き!だって美味しいんですもん。。
一品目:イカのホイル焼き(味噌ベース)
昨日購入したスルメイカを味噌ベースでホイル焼きにしました。
味噌をお酒・みりんで溶いてイカと長ネギと一緒にアルミホイルに包み魚焼きグリルで焼きます。焼き上がりに刻んだ長ネギと一味を少々。
これ、うまい!!
美味しくいただきました♪
二品目:イカのホイル焼き(醤油ベース)
どうせ魚焼きグリルを使うのであれば余っているスペースで醤油ベースのホイル焼きも焼いてしまおう!と思い、昨日に引き続きイカを焼いてしまいました。
醤油とお酒と一味の味付けは昨日と同じです。
こちらも、昨日同様美味しくいただきました。
本日の飲み物はこちら。
キリン本搾り冬柑
本当は鍋のときに空けたかったのですが、イカと味噌・醤油の焼ける香ばしい香りにつられて冬柑をチョイス。
これでまた冬柑を探しに行かねば。。
それにしても味噌も醤油も甲乙つけ難いお味でした。
ラジコンブログも書いてます。明日はラジコンいじれるかな!?↓