わたあめのブログ

日常の日記

本日のおつまみ100

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一品目:とんかつ卵とじ

見切り品で値下げされていたヒレカツを卵とじにしてみました。

カツ丼のご飯なし版♪

作り方:

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①フライパンで刻んだネギとめんつゆを軽く沸騰させます。

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②ヒレカツを①のフライパンに投入します。

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③溶いた玉子を②のフライパンに投入します。(写真は玉子一個ですが作っている最中に何か物足りなくなり玉子は二個使いました。)

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④玉子に火が入ったら器に載せて出来上がり♪

 

七味をかけて美味しくいただきました♪

材料は、惣菜のヒレカツ(とんかつ)、ネギ、玉子、めんつゆのみ。

味付けもめんつゆだけなので超簡単!

(めんつゆの濃さによって水を足すなど調整はしたほうが良いと思います)

お惣菜で見切り品になっていたとんかつをそのままレンジで温めるのでは何となく物足りないので卵とじにしてみたら、これは美味い!!

丼にするわけではないのでそこまで半熟にはしませんでしたがもう少し半熟でも良かったかも。。

 

お惣菜の天ぷらなどで試してみても美味しいおつまみになるかも!?

 

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二品目:セロリの浅漬け

正直セロリの浅漬けは自分で作るこの味が一番好き。

先日、居酒屋で注文したセロリの浅漬けも美味しかったのですが手前味噌ですがうちのが美味しいw

ま、セロリの独特な香りゆえにセロリ好きではない方にしてみれば、どっちも同じく苦手です!と言われてしまうかもしれませんがw

(そういう方はそもそもセロリを注文しないでしょうけど。。)

 

本日の飲み物はこちら

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タカラ焼酎ハイボールかぼす割り

焼酎ハイボールのかぼす割りを見つけました♪

限定生産らしいです。

やはり『限定』の文字には弱いのです。限定の文字に躍らされて買ってしまった。

が、、お!?これは美味しい。。

冬限定の強烈ゆずサイダー割りより好きかも!!

 

本日も美味しくいただきました♪

イエーイ!本日のおつまみ祝100回~!

 

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wata-ame-rc.hatenablog.com

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