わたあめのブログ

日常の日記

本日のおつまみ102

f:id:wata-ame-rc:20170124220831j:plain

一品目:かつおのたたき

鰹のたたきを柵で購入し切って器に盛り付けただけ。

こ葱でも散らせれば見た目も良かったのですが、、たれはにんにく・しょうが(チューブ)1:1に、ポン酢に醤油を加えたものが最近のお好み♪

美味しくいただきました!

 

f:id:wata-ame-rc:20170124221451j:plain

二品目:ほうれん草の胡麻和え

つ・い・に・我が家にもインフルエンザの脅威が。。

何となく免疫力を高めるために(イメージですw)ほうれん草を食べてみました。

(そういえば先日行った立ち飲み屋でもほうれん草の胡麻和えを食べたような。。)

こちらも美味しくいただきました♪

 

f:id:wata-ame-rc:20170124222356j:plain

三品目:煮玉子

先日作ったチャーシューのたれで半熟玉子を漬け込みました。

※チャーシューの記事はこちら↓

wata-ame-free.hatenablog.com

うーん。。

美味しいのは美味しいのですが、前回作った煮玉子のほうが好きかも。

美味いのは美味いのですよ。。

うーん。。

 ※前回の煮玉子の記事はこちら↓

wata-ame-free.hatenablog.com

と、言うことで今回のチャーシューからの煮玉子の流れは、総合的に60点くらいって感じでしょうか。。

次回に持ち越しの課題は多い。。

 

本日の飲み物はこちら

f:id:wata-ame-rc:20170124223345j:plain

 キリン本搾りグレープフルーツ

ふっふっふ!新型を見つけてしまった。

最近本搾りを購入していなかったのでいつも拝見しているこちらのブログで見かけて本日始めて購入しました♪

※こちらのブログ↓

nononeka.hatenablog.com

newデザインの本搾りグレープフルーツですが味の違いは分かりません。(相変わらず美味しいって事は分かったw)350mlはまだ以前のデザインのものだったので本日は500缶を購入♪

 

やはり本搾りは美味しい♪

間違いない!

 本日も美味しくいただきました♪

 

 

 ラジコンブログも書いてます。よかったら見てください!↓

wata-ame-rc.hatenablog.com

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村