本日のおつまみ108
キリン本搾り温州みかん発見!!
本日は飲み物から
キリン本搾り温州みかん
本搾りの温州みかん[果汁33%アルコール分4%]
発売予定日は2月7日(火)だったと思うのですが本日発見しました。
果汁感がハンパない。オレンジに近いのかな!?
ただ、オレンジと比べるとほんのりとした甘みがある気がします。
うん!みかんだな、これはw
冬柑のように柑橘系の香り高い系では無く、昨年(2016年)の夏に飲んだ夏柑に近いのかも。
とても飲みやすい!
さすが、本搾りブランド♪
美味しくいただきました!!(これは、飲み過ぎ注意だなw)
本日のおつまみはこちら
一品目:わさび菜のサラダ
わさび菜の上にポテトサラダとトマトを載せキューピーエルドレッシングフレンチ(赤)で味付け。
※ドレッシングはこちら↓
わさび菜は初めて食べたのですが、説明には
”ピリッ”っとした辛味があり葉がやわらかく”サラダ””お浸し”にどうぞ!(原文のまま)
とありました。ピリッとした辛さにすごく興味を引かれての購入だったのですが、実際はそこまで、と言うか全く辛味は感じませんでした。(調理方法の問題なのかな!?)
ただ、サラダとしての味は美味しかったです♪
ほんの~り、うっすら苦味があるのかな。。サラダのベースとしてはレタスより癖があり好きかも!
次はお浸しにしてみようかな。。
二品目:ヤゲン軟骨の塩炒め
フライパンでにんにくを炒め香りが出たらヤゲン軟骨を加え、塩・あら挽き胡椒・鷹の爪で味付けしたら出来上がり♪
シンプルな味付けとコリコリの歯ごたえが後を引きます。箸が止まらんw
こちらも美味しくいただきました!
本日は、本搾りの温州みかんを見つけてからのおつまみの構成だったので、比較的シンプルな味わいのおつまみをイメージしてみました。
温州みかん。あと何回飲めるかなw
本日も美味しくいただきました♪
ラジコンブログも書いてます。ラジコンブログも更新せねばっ!↓