本日のおつまみ69
一品目:牛すじの煮込み♪
先日仕込んでいた牛すじを食べてみました。
うーん。うまい!
今回は下茹での際にダシダを使ってみました。
ダシダ+ほんだしで下茹でし、砂糖2・醤油2・白ワイン2・味噌3の割合で味付け。
味付けは今回が一番良かったかも。
美味しくいただきました♪
二品目:塩コンブキャベツ
キャベツ一玉の外側のほうを2枚くらいベリベリはがしてこのくらいの量です。
キャベツ・塩コンブ・ごま油をかけ最後に軽く塩コショウの味付け。
塩コショウは完全に好みの問題ですね。
本日の飲み物はこちら。
本日もTaKaRa焼酎ハイボールレモン
本日はサッカー代表戦があるので、録画したものをこれから楽しみます。
牛すじの煮込みのようにガンバレー!!(意味不明)
ラジコンブログも書いてます。良かったらご覧ください↓