わたあめのブログ

日常の日記

本日のおつまみ69

f:id:wata-ame-rc:20161115212140j:plain

一品目:牛すじの煮込み♪

先日仕込んでいた牛すじを食べてみました。

うーん。うまい!

今回は下茹での際にダシダを使ってみました。

ダシダ+ほんだしで下茹でし、砂糖2・醤油2・白ワイン2・味噌3の割合で味付け。

味付けは今回が一番良かったかも。

 

美味しくいただきました♪

 

f:id:wata-ame-rc:20161115215551j:plain

二品目:塩コンブキャベツ

キャベツ一玉の外側のほうを2枚くらいベリベリはがしてこのくらいの量です。

キャベツ・塩コンブ・ごま油をかけ最後に軽く塩コショウの味付け。

塩コショウは完全に好みの問題ですね。

 

本日の飲み物はこちら。

f:id:wata-ame-rc:20161115220351j:plain

本日もTaKaRa焼酎ハイボールレモン

 

本日はサッカー代表戦があるので、録画したものをこれから楽しみます。

牛すじの煮込みのようにガンバレー!!(意味不明)

 

 

ラジコンブログも書いてます。良かったらご覧ください↓

wata-ame-rc.hatenablog.com

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村